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☆夏野菜のマーボー豆腐☆ レシピ

☆夏野菜のマーボー豆腐☆
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MAMMAさん
MAMMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏に旬の野菜を使って、ピリ辛マーボー♪
生ビールにぴったり!!

材料

  1. 合挽き肉 100g
  2. 京ネギ 半分
  3. 茄子 1本
  4. ピーマン 3個
  5. 豆腐 半丁
  6. 生姜 適量
  7. ニンニク 適量

作り方

  1. 1.

    おろし生姜(チューブでも可)を適量ごま油で炒めて
    そこへ肉を投入
    ぱらぱらになったら
    京ネギのみじん切りを投入

    しなっとなったら

    砂糖1:味噌1:酒1を混ぜて

    最後に醤油で好きな味に


  2. 2.

    一旦出来た肉味噌を取り出し


    ごま油で生姜、ニンニクをさっと炒める

    好きな大きさに切ったピーマンと茄子を炒める

    取り出しておいた肉味噌を投入!

    ウェイパーを大さじ1ぐらい入れて

    水を200CCぐらい入れて

    沸騰したら、

    豆板醤、テンメンジャン、コチジャンを小さじ1ぐらいづつ入れる

    (お好みで適量)

    混ざったら、豆腐を適当に切って入れて

    沸騰したら

    水溶き片栗粉をまわし入れ

    とろみをつけたら

    適当にラー油をかける


ワンポイントアドバイス

豆腐をつぶした方が美味しいと思います^^

記事のURL:http://ameblo.jp/sakura-candy13/entry-11318903299.html

  • (ID: r470314)
  • 2012/08/09 UP!

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