炙り鯖寿司by Aranjuezさん

【料理紹介】

今まで炙り生ずしは何度も作ってきたのだけど、今回は炙り鯖寿司の初トライね。うーん、やはり生ずしとは時間の設定が少し違うのかも。今回はちょっと炙り足りなかったようで。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖寿司 1本分

【作り方】

  1. 鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの上に移し、切り分ける。なお、飾り切りも入れておく。
  2. これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。上段/250度で7分。
  3. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼酎の紙パックを台紙に再利用。なお、今回の7分では炙り足りないようなので、10分くらいが良いのかも。