イシスキでダブル豚ロース・ステーキ レシピ

イシスキでダブル豚ロース・ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネのパーティ・メニューとのことで、豚ロース・ステーキは2枚、これのソースにマテルネのリンゴ・コンポートを使ってみたよ。おかひじきも新しい食材。

材料

  1. 豚ロース・ステーキ・2枚 約230g
  2. ジャガイモ(男爵) 小・2個
  3. ホットオイル 多い目
  4. おかひじき 1パックの3分の1
  5. 青唐辛子 2本
  6. マテルネ・リンゴ・コンポート 大さじ4杯

作り方

  1. 1.

    豚ロースはナイフで切り込みを入れ、両面に塩胡椒を振り、30分ほど室温に放置。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで約2分加熱。

  3. 3.

    おかひじきは、沸騰したお湯に約2分入れ、引き上げた後は冷水で洗い流し、水気を良く切っておく。

  4. 4.

    熱したスキレットにホットオイルを入れ、豚ロース・ステーキとジャガイモそして青唐辛子を入れて強火で炒める。

  5. 5.

    豚ロースに焦げ目が付けば反転。青唐辛子はいったん引き上げる。

  6. 6.

    中火に落とし、豚ロース・ステーキの上にリンゴ・コンポートを振りかける。豚ロースの上に青唐辛子を戻す。

  7. 7.

    おかひじきを投入。蓋をしてしばらく放置。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

青唐辛子はあまり炒めすぎない方が良い。

記事のURL:

  • (ID: r1039113)
  • 2016/04/14 UP!

他の豚ロースのレシピ(11,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イシスキでダブル豚ロース・ステーキ | レシピブログTOP