炙りきずし
料理紹介
きずしは好きで何回も作っているんだけど、「炙りきずし」が美味しいと聞いたので、作ってみようかと。でも、大抵がハンディ・バーナーで炙るのね。ぼくとこにはないし・・・ノンオイルフライヤーでやってみたよ。
作り方
- 1.
きずしにした鯖の半身をアルミホイルの上で切り分ける。飾り切りをしておく方が見栄えが良いかも。
- 2.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。焼き網は最上部。250度/ヒーターは上部のみ/7分。
- 3.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
ハンディ・バーナーを使うのが一番簡単だけど、そうでない場合は自分の調理器具の特性を手探りする必要がある。ぼくは1回失敗しているので、調理法を参考にしてね。
記事のURL:
- (ID: r1039103)
- 2016/04/14 UP!