【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炙りきずし レシピ

炙りきずし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きずしは好きで何回も作っているんだけど、「炙りきずし」が美味しいと聞いたので、作ってみようかと。でも、大抵がハンディ・バーナーで炙るのね。ぼくとこにはないし・・・ノンオイルフライヤーでやってみたよ。

材料

  1. 鯖のきずし 半身

作り方

  1. 1.

    きずしにした鯖の半身をアルミホイルの上で切り分ける。飾り切りをしておく方が見栄えが良いかも。

  2. 2.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。焼き網は最上部。250度/ヒーターは上部のみ/7分。

  3. 3.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

ハンディ・バーナーを使うのが一番簡単だけど、そうでない場合は自分の調理器具の特性を手探りする必要がある。ぼくは1回失敗しているので、調理法を参考にしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1039103)
  • 2016/04/14 UP!

他のノンオイルのレシピ(8,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炙りきずし | レシピブログTOP