炙りきずしby Aranjuezさん

【料理紹介】

きずしは好きで何回も作っているんだけど、「炙りきずし」が美味しいと聞いたので、作ってみようかと。でも、大抵がハンディ・バーナーで炙るのね。ぼくとこにはないし・・・ノンオイルフライヤーでやってみたよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖のきずし 半身

【作り方】

  1. きずしにした鯖の半身をアルミホイルの上で切り分ける。飾り切りをしておく方が見栄えが良いかも。
  2. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。焼き網は最上部。250度/ヒーターは上部のみ/7分。
  3. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

ハンディ・バーナーを使うのが一番簡単だけど、そうでない場合は自分の調理器具の特性を手探りする必要がある。ぼくは1回失敗しているので、調理法を参考にしてね。