鶏レバーはまず水洗いし、塩水に30分ほどつける。
食べやすい大きさに切り、もう1度水洗いをし、しっかりと水切りをしておく。
もやしは15分ほど水に放ち、その後しっかりと水切りをしておく。
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、そこに鶏レバーを入れ、強火で10分ほど炒める。なお塩胡椒を振っておく。
なお前の段階でドライ・ガーリックのスライスの戻したものを入れておく。
鶏レバーをいったん引き上げ、ホットオイルを少し足して、もやしを投入して、強火で7分ほど炒める。
卵液に粗挽き唐辛子、そして白だしを加える。
もやしのかさが少なくなってくれば、火を中火に落とし、鶏レバーを加える。さらに卵液を回し入れる。
おおざっぱに外から中に向かって、大きくかき混ぜる。
蓋をしてしばらく放置。ターナーとかで上面を押さえつける。水分が出てくるので、これを適宜鉄パンを持ち上げて、水切りをする。
ターナーで周りから底の方に入れて、そこがくっついていないことを確認。
上面がかなり固くなったところで、たーなーを使って反転させる。
そのまま中火で、蓋をしてしばらく放置。時々ターナーで上面を押さえつける。
これで完成。