よもぎ餅の赤福風wです
料理紹介
甘く滑らかこしあん♪の中から、ほわっ!とよもぎ薫るお餅♪がこんにちはw☆あら似てる!けど全然別物~www。甘さと薫りとやわやわな口当たりを楽しむ1品です☆
材料
- 冷凍よもぎペーストを解凍する 30g分
- 水 50cc(+α)
- 白玉粉 60g
- こしあん(市販) 220g位~
作り方
- 1.
ミルミキサーに、ペーストと水50CCを入れ撹拌。ボウルに白玉粉と入れ、よーく混ぜこねる。(必要なら水をちょびっと足す)
- 2.
8等分して丸め、沸騰湯で茹でる。浮き上がれば網に出しラップをし、粗熱をとる。あんを8等分。左手3本指にあんを丸く広げる。
- 3.
餅を乗せ、あんを引き寄せながら包み、そのままクルッとひっくり返して盛り付ける(3本指が表面の飾りになる)。出来上がり☆
- 4.
日持ちはしません。当日頂いちゃうのがベスト☆
ワンポイントアドバイス
*混ぜこねた餅の目安は、もっちり、でも手やボウルにくっつかない程度で。水の入れ過ぎにはご注意☆
*こしあんはぜひ!美味しいモノwで☆
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- 2016/04/13 UP!