よもぎ餅の赤福風wです レシピ

よもぎ餅の赤福風wです
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘く滑らかこしあん♪の中から、ほわっ!とよもぎ薫るお餅♪がこんにちはw☆あら似てる!けど全然別物~www。甘さと薫りとやわやわな口当たりを楽しむ1品です☆

材料

  1. 冷凍よもぎペーストを解凍する  30g分
  2. 水  50cc(+α)
  3. 白玉粉  60g
  4. こしあん(市販)  220g位~

作り方

  1. 1.

    ミルミキサーに、ペーストと水50CCを入れ撹拌。ボウルに白玉粉と入れ、よーく混ぜこねる。(必要なら水をちょびっと足す)

  2. 2.

    8等分して丸め、沸騰湯で茹でる。浮き上がれば網に出しラップをし、粗熱をとる。あんを8等分。左手3本指にあんを丸く広げる。

  3. 3.

    餅を乗せ、あんを引き寄せながら包み、そのままクルッとひっくり返して盛り付ける(3本指が表面の飾りになる)。出来上がり☆

  4. 4.

    日持ちはしません。当日頂いちゃうのがベスト☆

ワンポイントアドバイス

*混ぜこねた餅の目安は、もっちり、でも手やボウルにくっつかない程度で。水の入れ過ぎにはご注意☆
*こしあんはぜひ!美味しいモノwで☆

記事のURL:

  • (ID: r1037957)
  • 2016/04/13 UP!

他の餅のレシピ(17,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑よもぎ餅の赤福風wです | レシピブログTOP