よもぎ餅の赤福風wですby ひまわりさん

【料理紹介】

甘く滑らかこしあん♪の中から、ほわっ!とよもぎ薫るお餅♪がこんにちはw☆あら似てる!けど全然別物~www。甘さと薫りとやわやわな口当たりを楽しむ1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍よもぎペーストを解凍する  30g分
水  50cc(+α)
白玉粉  60g
こしあん(市販)  220g位~

【作り方】

  1. ミルミキサーに、ペーストと水50CCを入れ撹拌。ボウルに白玉粉と入れ、よーく混ぜこねる。(必要なら水をちょびっと足す)
  2. 8等分して丸め、沸騰湯で茹でる。浮き上がれば網に出しラップをし、粗熱をとる。あんを8等分。左手3本指にあんを丸く広げる。
  3. 餅を乗せ、あんを引き寄せながら包み、そのままクルッとひっくり返して盛り付ける(3本指が表面の飾りになる)。出来上がり☆
  4. 日持ちはしません。当日頂いちゃうのがベスト☆

【ワンポイントアドバイス】

*混ぜこねた餅の目安は、もっちり、でも手やボウルにくっつかない程度で。水の入れ過ぎにはご注意☆
*こしあんはぜひ!美味しいモノwで☆