フライパンに大さじ2程度の水を熱してザク切りにしたほうれん草を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
ほうれん草がしんなりしてきたら、豆乳と溶いた味噌を加えて沸騰直前まで煮込む。
皿に盛り、小さく切ったくるみをのせたらできあがり。
豆乳は沸騰し続けると分離してしまうので、沸騰前に火を止めます
記事のURL:http://nohohon.taberun.jp/archives/2009/02/post_1242.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう50件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
↑ちぢみほうれん草のクリーミースープ煮。 | レシピブログTOP