ちぢみほうれん草のクリーミースープ煮。 レシピ

ちぢみほうれん草のクリーミースープ煮。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冬限定のちぢみほうれん草はアクが少なく下茹で不要なので、簡単にお料理できます

材料

  1. ちぢみほうれん草 1/2袋
  2. 無調整豆乳 100cc
  3. 味噌 大さじ1/2
  4. 炒りくるみ 3個

作り方

  1. 1.

    フライパンに大さじ2程度の水を熱してザク切りにしたほうれん草を入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  2. 2.

    ほうれん草がしんなりしてきたら、豆乳と溶いた味噌を加えて沸騰直前まで煮込む。

  3. 3.

    皿に盛り、小さく切ったくるみをのせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

豆乳は沸騰し続けると分離してしまうので、沸騰前に火を止めます

記事のURL:http://nohohon.taberun.jp/archives/2009/02/post_1242.html

  • (ID: r1324)
  • 2009/02/08 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぢみほうれん草のクリーミースープ煮。 | レシピブログTOP