オクラはさっと水洗いし、へたを切り落とし、2cm程度に切っておく。
もやしは15分程度水に放ち、その後水を良く切っておく。
卵液に粗挽き唐辛子を適量入れ、さらに白出汁とみりんを加える。
フライパンを熱し、ホットオイルを少し入れ、まずオクラを炒める。これは中火。なお塩胡椒を少し振っておく。
5分ほどしたら火を強火にし、もやしを投入して、塩胡椒を振りさらに炒める。なお、ホットオイルを少し追加しておく。
もやしのかさが少し減った時点で、卵液を回し入れる。
火は中火で。おおざっぱに外から中に向かって混ぜる。
蓋をしてしばらく放置。表面がそこそこ固くなってくれば、ターナーを使って押さえつける。
再び蓋をして、しばらく様子を見る。
表面が前よりも固まってきたら、ターナーを使って裏返す(この大きさだとそれ程難しくはない)。
裏返した方の表面をターナーで少し押さえつけ、蓋をしてしばらく放置。
これで完成。