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鶏皮のみそ煮・改Ver.2 レシピ

鶏皮のみそ煮・改Ver.2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

先日アップした鶏皮のみそ煮・改が信州味噌を使ったせいか、あるいは分量が多かったせいか塩辛かったので、その中和策に米酢と更に食感を増すために安芸いりこを追加。味にアクセントを付けるため、七味唐辛子を。

材料

  1. 鶏皮のみそ煮・改(先日アップしたもの) 適量
  2. 米酢 適量
  3. 安芸いりこ 8匹程度
  4. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮のみそ煮・改に関しては、先日のレシピを参照。

  2. 2.

    鶏皮のみそ煮・改に安芸いりこを適量加える。1人前なら8匹前後が良いかと。

  3. 3.

    この上に米酢を適量まわし掛ける。さらに七味唐辛子を振りかける。

  4. 4.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

塩辛い味を米酢で中和する。もっとも、ビールを飲むのなら、塩辛いままでも良いかも。安芸いりこも塩辛さの中和と、食感を増すのに役立つ。七味唐辛子はお好みで。

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  • (ID: r1039039)
  • 2016/04/14 UP!

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