鶏皮のみそ煮・改Ver.2
料理紹介
先日アップした鶏皮のみそ煮・改が信州味噌を使ったせいか、あるいは分量が多かったせいか塩辛かったので、その中和策に米酢と更に食感を増すために安芸いりこを追加。味にアクセントを付けるため、七味唐辛子を。
材料
- 鶏皮のみそ煮・改(先日アップしたもの) 適量
- 米酢 適量
- 安芸いりこ 8匹程度
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
鶏皮のみそ煮・改に関しては、先日のレシピを参照。
- 2.
鶏皮のみそ煮・改に安芸いりこを適量加える。1人前なら8匹前後が良いかと。
- 3.
この上に米酢を適量まわし掛ける。さらに七味唐辛子を振りかける。
- 4.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
塩辛い味を米酢で中和する。もっとも、ビールを飲むのなら、塩辛いままでも良いかも。安芸いりこも塩辛さの中和と、食感を増すのに役立つ。七味唐辛子はお好みで。
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- 2016/04/14 UP!