鶏皮のみそ煮・改Ver.2by Aranjuezさん

【料理紹介】

先日アップした鶏皮のみそ煮・改が信州味噌を使ったせいか、あるいは分量が多かったせいか塩辛かったので、その中和策に米酢と更に食感を増すために安芸いりこを追加。味にアクセントを付けるため、七味唐辛子を。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮のみそ煮・改(先日アップしたもの) 適量
米酢 適量
安芸いりこ 8匹程度
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 鶏皮のみそ煮・改に関しては、先日のレシピを参照。
  2. 鶏皮のみそ煮・改に安芸いりこを適量加える。1人前なら8匹前後が良いかと。
  3. この上に米酢を適量まわし掛ける。さらに七味唐辛子を振りかける。
  4. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩辛い味を米酢で中和する。もっとも、ビールを飲むのなら、塩辛いままでも良いかも。安芸いりこも塩辛さの中和と、食感を増すのに役立つ。七味唐辛子はお好みで。