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大黒シメジ&豚もも肉のアヒージョ レシピ

大黒シメジ&豚もも肉のアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大黒シメジと豚もも肉をフィーチャーしたアヒージョ。隠し味に安芸いりこを使ったけれど、それなりに良かったみたい。この組み合わせは美容にも良いみたいだけど。

材料

  1. 豚もも肉 220g
  2. 大黒シメジ 1パック(3個)
  3. 粗挽き唐辛子 適量
  4. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  5. 安芸いりこ 15匹程度
  6. EXVオリーブ・オイル 150ml

作り方

  1. 1.

    豚もも肉は料理酒を振りかけ、しばらく寝かせておく。

  2. 2.

    大黒シメジは約3分の1に切っておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに豚もも肉を入れ、しばらくして大黒シメジも加えて炒める(7分程度)。

  4. 4.

    耐熱容器に安芸いりこ・豚もも肉・大黒シメジを入れる。

  5. 5.

    粗挽き唐辛子を適量振りかけ、さらにドライ・ガーリックのスライスも加える。

  6. 6.

    この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。

  7. 7.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/ コンベクション・モード/20分。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

焼き焦げ防止に最後にアルミホイルをかぶせる。

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  • (ID: r1039032)
  • 2016/04/14 UP!

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