大黒シメジ&豚もも肉のアヒージョ
料理紹介
大黒シメジと豚もも肉をフィーチャーしたアヒージョ。隠し味に安芸いりこを使ったけれど、それなりに良かったみたい。この組み合わせは美容にも良いみたいだけど。
材料
- 豚もも肉 220g
- 大黒シメジ 1パック(3個)
- 粗挽き唐辛子 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量
- 安芸いりこ 15匹程度
- EXVオリーブ・オイル 150ml
作り方
- 1.
豚もも肉は料理酒を振りかけ、しばらく寝かせておく。
- 2.
大黒シメジは約3分の1に切っておく。
- 3.
熱したフライパンに豚もも肉を入れ、しばらくして大黒シメジも加えて炒める(7分程度)。
- 4.
耐熱容器に安芸いりこ・豚もも肉・大黒シメジを入れる。
- 5.
粗挽き唐辛子を適量振りかけ、さらにドライ・ガーリックのスライスも加える。
- 6.
この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。
- 7.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/ コンベクション・モード/20分。
- 8.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
焼き焦げ防止に最後にアルミホイルをかぶせる。
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- 2016/04/14 UP!