大黒シメジ&豚もも肉のアヒージョ
by Aranjuezさん
【料理紹介】
大黒シメジと豚もも肉をフィーチャーしたアヒージョ。隠し味に安芸いりこを使ったけれど、それなりに良かったみたい。この組み合わせは美容にも良いみたいだけど。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚もも肉
220g
大黒シメジ
1パック(3個)
粗挽き唐辛子
適量
ドライ・ガーリックのスライス
適量
安芸いりこ
15匹程度
EXVオリーブ・オイル
150ml
【作り方】
豚もも肉は料理酒を振りかけ、しばらく寝かせておく。
大黒シメジは約3分の1に切っておく。
熱したフライパンに豚もも肉を入れ、しばらくして大黒シメジも加えて炒める(7分程度)。
耐熱容器に安芸いりこ・豚もも肉・大黒シメジを入れる。
粗挽き唐辛子を適量振りかけ、さらにドライ・ガーリックのスライスも加える。
この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/ コンベクション・モード/20分。
これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼き焦げ防止に最後にアルミホイルをかぶせる。
このレシピのID: r1039032
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