【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アヒージョ仕立てのちりめん・ホットサンド レシピ

アヒージョ仕立てのちりめん・ホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日作ったアヒージョの再利用。残ったオイルにちりめんじゃこを入れて、これをホットサンドの具に活用。最初は朝食用に作ったんだけど、これは立派なおつまみだねぇ。ビンゴ!と言う感じ。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. ホットオイル 少々
  3. マヨネーズ 適量
  4. スライス・チーズ 2枚
  5. アヒージョのオイル(残り物) 適量
  6. 淡路産新物ちりめんじゃこ 適量

作り方

  1. 1.

    アヒージョのオイルにちりめんじゃこを入れて、ちりめんにオイルを十分に絡ませる。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  3. 3.

    その上にスライス・チーズを載せる。1枚目の食パンの上に、オイルを絡めたちりめんを配置する。

  4. 4.

    温めておいたホットサンドメーカーにセット。この上に2枚目の食パンをセット。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

オイルの残り具合にもよるが、ちりめんじゃこは潤沢に入れた方が良い。おつまみとして大受け間違いなし。

記事のURL:

  • (ID: r1039017)
  • 2016/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(186,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アヒージョ仕立てのちりめん・ホットサンド | レシピブログTOP