ジャガイモを軽く水洗いし、ざく切りしておく(ぼくは皮はむかない主義なので)。
ホワイト・マッシュルームは半分に切っておく。
ジャガイモは電子レンジで約2分温める。
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ジャガイモを入れ約7分炒める。途中でホワイト・マッシュルームも加える。
耐熱容器にまずジャガイモ、そしてホワイト・マッシュルームと焼き豚を入れ、粗挽き唐辛子・おろしニンニク・アミエビを加える。
この上にEXVオリーブ・オイルを流し入れる。塩を小さじ1程度振っておく。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
これで完成。
ジャガイモはなかなか柔らかくならないので、前もって電子レンジで温めておく方がベター。なおノンオイルフライヤーでは上にアルミホイルをかぶせている(焼き焦げ防止のため)。