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京揚げと大根葉漬け物のホットサンド レシピ

京揚げと大根葉漬け物のホットサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

京揚げと大根葉漬け物(ピリ辛)のホットサンドでお腹もふくれるお酒の肴

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 京揚げ(薄揚げ1枚入り) 1袋
  3. 大根葉の漬け物(ピリ辛・自家製) 適量
  4. ホットオイル 適量

作り方

  1. 1.

    京揚げ(薄揚げ)1枚を半分に切り(ちょうどトースト1枚分の大きさ)、これをホットサンドメーカーに入れて2分ほど焼く

  2. 2.

    京揚げがうっすらと焼けているのを確認し、その京揚げの間に大根葉を適当に散らす(これが味付けになる)

  3. 3.

    ホットオイルを塗ったトーストを京揚げの上に両面配置する

  4. 4.

    それぞれの面を1分程度焼き、トーストがきつね色になっていれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

京揚げには味を付けず、大根葉漬け物(ピリ辛)で味付けしている点。大根葉は大根よりも栄養素が沢山含まれていてヘルシーだけど、別の辛い目のお漬け物でも可。

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  • (ID: r1038887)
  • 2016/04/14 UP!

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