京揚げと大根葉漬け物のホットサンド
料理紹介
京揚げと大根葉漬け物(ピリ辛)のホットサンドでお腹もふくれるお酒の肴
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 京揚げ(薄揚げ1枚入り) 1袋
- 大根葉の漬け物(ピリ辛・自家製) 適量
- ホットオイル 適量
作り方
- 1.
京揚げ(薄揚げ)1枚を半分に切り(ちょうどトースト1枚分の大きさ)、これをホットサンドメーカーに入れて2分ほど焼く
- 2.
京揚げがうっすらと焼けているのを確認し、その京揚げの間に大根葉を適当に散らす(これが味付けになる)
- 3.
ホットオイルを塗ったトーストを京揚げの上に両面配置する
- 4.
それぞれの面を1分程度焼き、トーストがきつね色になっていれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
京揚げには味を付けず、大根葉漬け物(ピリ辛)で味付けしている点。大根葉は大根よりも栄養素が沢山含まれていてヘルシーだけど、別の辛い目のお漬け物でも可。
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- 2016/04/14 UP!