ニラ&ベーコンの卵焼き+コンポートサンド レシピ

ニラ&ベーコンの卵焼き+コンポートサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マテルネのストロベリー・コンポートを使った簡単・時短朝食メニュー。今日は甘辛メニューで。ニラ&ベーコン入りの卵焼きをスライス・チーズで挟み、それをストロベリー・コンポートでコーティングしたもの。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2.  2個
  3. 粗挽き唐辛子 少々
  4. ニラ 約半束
  5. スライス・ベーコン 2枚
  6. ホットオイル 少々
  7. スライス・チーズ 2枚
  8. マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ニラを軽く水洗いし、約2cm巾に切る。同じようにスライス・ベーコンも2cm巾に切っておく。

  2. 2.

    これをホットオイルを入れて熱したフライパンに入れ、約5分炒める。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子を少々入れておく(ぼくの好み、省略可)。これを温めておいた卵焼き器に流し入れる。

  4. 4.

    そこに炒め上がったニラとベーコンを入れて、半分に折りたたむ(ぼくの場合これが食パンサイズ)。

  5. 5.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはストロベリー・コンポートを各大さじ2杯分程度塗っておく。

  6. 6.

    そのストロベリー・コンポートの上にスライス・チーズを載せる。

  7. 7.

    1枚目の食パンの上に卵焼きをセット。これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  8. 8.

    その上に2枚目の食パンをセット。ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ストロベリー・コンポートは各面大さじ2杯分が限度のようだ。これ以上だとはみ出してしまう。なおとろけるスライス・チーズと適度に混ざったようだ。

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  • (ID: r1039007)
  • 2016/04/14 UP!

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