簡単&時短のホットサンド・レシピ第1弾 レシピ

簡単&時短のホットサンド・レシピ第1弾
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

新たに自炊生活を始めた大学新入生諸君向けに、簡単&時短のホットサンド・レシピを。まずはフルグラの活用から。フルグラ&ミルクではすぐ飽きるけれど、ホットサンドにすれば食べ応えもあり、腹持ちが良くなる。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2.  1個
  3. フルグラ 適量
  4. 粗挽き唐辛子 少々
  5. 塩胡椒 少々
  6. ホットオイル 少々
  7. 白菜 1葉
  8. マヨネーズとケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を軽く水洗いして、ざく切りにしておく。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子を少々入れ、温めておいたホットサンドメーカーに流し込み、卵焼きを作る。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々(ない場合はマーガリンで可)、内面部分にはマヨネーズ&ケチャップを適量塗る。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上にフルグラを多い目に配置。その上に卵焼き、ざく切りした白菜を載せる。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

簡単&時短のため、すべてホットサンドメーカー1台で済ませるのがポイント。やはり何らかの野菜は入れた方が良いので、白菜以外はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1038943)
  • 2016/04/14 UP!

他のサンドのレシピ(24,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単&時短のホットサンド・レシピ第1弾 | レシピブログTOP