ほうれん草を軽く水洗いして、茎は7mmくらい葉は3cmくらいに切っておく。
熱したフライパンにホットオイルを適量入れ、ここでまずほうれん草を炒める(5分前後)。塩胡椒を少々振っておく。
卵液には粗挽き唐辛子をお好みで入れ(子供さん向けには省略可)、またマヨネーズも入れてかき混ぜておく。
この卵液をフライパンのほうれん草に回しかける。
このオムレツ部分を食パンの大きさに成形しつつ、卵が半熟になってきたら納豆を投入。
オムレツが大分と堅くなってきたところで反転。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはケチャップと中濃ソースを混ぜたものを多い目に塗っておく。
1枚目の食パンの上に出来上がったオムレツを載せ、これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。
2枚目の食パンを載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。