【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏皮のみそ煮でホットサンド レシピ

鶏皮のみそ煮でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

作り置きしておいた広島は呉の名物「鶏皮のみそ煮」でホットサンドを。なお男性陣にはあまり関係がないかも知れないが、コラーゲンが多く含まれているので、美肌に良いみたい(*^_^*)。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 作り置きの鶏皮のみそ煮 食パンに載る量
  3. ホットオイル 少々
  4. とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの外面部分と内面部分に、ホットオイルを塗っておき、内面部分にはとろろ昆布を全面に配置。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上に鶏皮のみそ煮を配置。出汁もしっかりとかけ回しておく(とろろ昆布が吸収)。

  3. 3.

    温めておいたホットサンドメーカーに1枚目の食パンをセット。更にこの上に2枚目をセット。

  4. 4.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

この鶏皮のみそ煮にはかなりのネギが入れてあるのだけど、今回は忘れたものの、生ネギの刻みを加えれば、更に食感が増すはず。

記事のURL:

  • (ID: r1038928)
  • 2016/04/14 UP!

他の鶏のレシピ(196,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏皮のみそ煮でホットサンド | レシピブログTOP