鶏皮のみそ煮でホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

作り置きしておいた広島は呉の名物「鶏皮のみそ煮」でホットサンドを。なお男性陣にはあまり関係がないかも知れないが、コラーゲンが多く含まれているので、美肌に良いみたい(*^_^*)。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
作り置きの鶏皮のみそ煮 食パンに載る量
ホットオイル 少々
とろろ昆布 適量

【作り方】

  1. 食パンの外面部分と内面部分に、ホットオイルを塗っておき、内面部分にはとろろ昆布を全面に配置。
  2. 1枚目の食パンの上に鶏皮のみそ煮を配置。出汁もしっかりとかけ回しておく(とろろ昆布が吸収)。
  3. 温めておいたホットサンドメーカーに1枚目の食パンをセット。更にこの上に2枚目をセット。
  4. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

この鶏皮のみそ煮にはかなりのネギが入れてあるのだけど、今回は忘れたものの、生ネギの刻みを加えれば、更に食感が増すはず。