デリ風エビとゆで卵のごろっとサラダ(減塩) レシピ

デリ風エビとゆで卵のごろっとサラダ(減塩)
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 6
しーちゃんさん
しーちゃんさん
  •     夫
  •    その他
減塩メニューだけど、食べ応えがあり、満足感があるサラダと喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

具材をマヨネーズで和えるだけですが、マスタードや黒こしょうのアクセントが美味しい!
食べ応えのあるサラダです。

材料

  1. ボイル海老 1パック(10尾位)
  2. ゆで卵 2個
  3. キャベツ 50g
  4. ミニトマト 4個
  5. グリーンカール 適量
  6. a)マヨネーズ 小さじ2
  7. a)マスタード 小さじ1/2
  8. a)黒こしょう 小さじ1/8
  9. マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    キャベツは大きめの1口大に切り、耐熱容器にいれラップをして、電子レンジでキャベツが少ししんなりするまで加熱し、水分を除く。
    ボイル海老はあれば殻を除き、形を残すよう半分に切る。
    ゆで卵は4等分に切る。
    トマトはヘタを除き4等分する。

  2. 2.

    ボウルにボイル海老とキャベツとa)を入て和え、ゆで卵、マヨネーズ小さじ1を追加してざっくり和える。

  3. 3.

    容器にグリーンカールを敷き、②を盛りつけ、トマトを添える。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は潰さないよう、追いマヨネーズを卵にかけてざっくり和えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12259439147.html

  • (ID: r1164713)
  • 2017/03/25 UP!

他の卵のレシピ(231,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリ風エビとゆで卵のごろっとサラダ(減塩) | レシピブログTOP