マシュマロとバナナ・甘栗のホットサンド
料理紹介
前に作った「マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド」のチョコに代えて、焼き甘栗を使ったVer.バナナを半分にして、マシュマロを3個に増量。甘い物好きの人向けかな。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- マシュマロ(プレーン) 3個を半分切り
- バナナ 1本の約半分
- 市販の焼き甘栗 3個
- フルグラ 適量
- ホットオイル 適量
- シュレッド・チーズ 適量
作り方
- 1.
バナナは約7mmぐらいの輪切りにしておく(1本の半分使用)。マシュマロは半分にカットしておく。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面には多い目に塗っておく。
- 3.
1枚目の食パンの内面にまずフルグラを全面に配置。その上にバナナ・マシュマロ・焼き甘栗を配置する。
- 4.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上にシュレッド・チーズを適当に散らし、2枚目の食パンをセット。
- 5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
マシュマロを3個入れるには、バナナは1本の半分が適量。また焼き甘栗は3個が限度。フルグラは入れなくても構わないが、入れた方が味がソリッドになってベター。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1038921)
- 2016/04/14 UP!