マシュマロとバナナ・甘栗のホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

前に作った「マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド」のチョコに代えて、焼き甘栗を使ったVer.バナナを半分にして、マシュマロを3個に増量。甘い物好きの人向けかな。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
マシュマロ(プレーン) 3個を半分切り
バナナ 1本の約半分
市販の焼き甘栗 3個
フルグラ 適量
ホットオイル 適量
シュレッド・チーズ 適量

【作り方】

  1. バナナは約7mmぐらいの輪切りにしておく(1本の半分使用)。マシュマロは半分にカットしておく。
  2. 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面には多い目に塗っておく。
  3. 1枚目の食パンの内面にまずフルグラを全面に配置。その上にバナナ・マシュマロ・焼き甘栗を配置する。
  4. これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上にシュレッド・チーズを適当に散らし、2枚目の食パンをセット。
  5. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロを3個入れるには、バナナは1本の半分が適量。また焼き甘栗は3個が限度。フルグラは入れなくても構わないが、入れた方が味がソリッドになってベター。