餃子とポパイ・ホットサンドのコラボ レシピ

餃子とポパイ・ホットサンドのコラボ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

餃子&ほうれん草、共にそれぞれホットサンドを作るために用意してあったんだけど、明日から出張なので、使い切る必要があるため、このコラボを思いついた次第。しかし結果は単なる思いつきを超えて、ビンゴ!

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 市販のチルド餃子 5個
  3. 付属の餃子のたれ 1セット
  4. ほうれん草 1束(1株?)
  5. ホットオイル(オリーヴ・オイル版) 適量
  6. 塩・コショウ 少々
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    チルド餃子をまず調理しておく。普段はフライパンでするんだけど、今回はホットサンドメーカーで。何とか出来るみたい。

  2. 2.

    ほうれん草を軸の部分は5mm程度、葉の部分は2cm程度に切り、これをホットオイルを入れて熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンに、まず炒めたほうれん草を、その上に餃子を5個配置(これが限度)。付属のたれを全てかける。

  5. 5.

    その上に残っているほうれん草を配置。これをホットサンドメーカーにセット。その上にもう1枚の食パンをセットする。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

今回はホットサンドメーカーで餃子を温めたけれど、味的にはフライパンでする方が良いかも(ただ単にぼくの慣れかも知れないが)。

記事のURL:

  • (ID: r1038915)
  • 2016/04/14 UP!

他の餃子のレシピ(13,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子とポパイ・ホットサンドのコラボ | レシピブログTOP