たこ焼きでホットサンド
料理紹介
お総菜コーナーで売っているたこ焼きを使ってホットサンドを
材料
- 8枚切り食パン 2枚
- お総菜コーナーのたこ焼き・一舟8個入り 5個
- キャベツの千切り 適量
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- たこ焼きソース 適量
作り方
- 1.
食パンの外面部分には軽くホットオイルを、内面には多い目にマヨネーズを塗っておく。
- 2.
1枚目の食パンにたこ焼きを配置。5個が適量かと。
- 3.
たこ焼きの間の空いている部分に、キャベツを入れていく。この上から全体にたこ焼きソースを多い目にかける。
- 4.
1枚目の食パンを温めたホットサンドメーカーに載せ、そこに2枚目の食パンをかぶせる。
- 5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
たこ焼きの大きさにもよるが、5個が限度。たこ焼きソース(今回はイカリ製を使用)は多い目にかけた方が良い。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1038910)
- 2016/04/14 UP!