たこ焼きでホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
お総菜コーナーで売っているたこ焼きを使ってホットサンドを
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
8枚切り食パン |
2枚 |
お総菜コーナーのたこ焼き・一舟8個入り |
5個 |
キャベツの千切り |
適量 |
ホットオイル |
少々 |
マヨネーズ |
適量 |
たこ焼きソース |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンの外面部分には軽くホットオイルを、内面には多い目にマヨネーズを塗っておく。
- 1枚目の食パンにたこ焼きを配置。5個が適量かと。
- たこ焼きの間の空いている部分に、キャベツを入れていく。この上から全体にたこ焼きソースを多い目にかける。
- 1枚目の食パンを温めたホットサンドメーカーに載せ、そこに2枚目の食パンをかぶせる。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
たこ焼きの大きさにもよるが、5個が限度。たこ焼きソース(今回はイカリ製を使用)は多い目にかけた方が良い。