たこ焼きでホットサンド
by Aranjuezさん
【料理紹介】
お総菜コーナーで売っているたこ焼きを使ってホットサンドを
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
8枚切り食パン
2枚
お総菜コーナーのたこ焼き・一舟8個入り
5個
キャベツの千切り
適量
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
たこ焼きソース
適量
【作り方】
食パンの外面部分には軽くホットオイルを、内面には多い目にマヨネーズを塗っておく。
1枚目の食パンにたこ焼きを配置。5個が適量かと。
たこ焼きの間の空いている部分に、キャベツを入れていく。この上から全体にたこ焼きソースを多い目にかける。
1枚目の食パンを温めたホットサンドメーカーに載せ、そこに2枚目の食パンをかぶせる。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
たこ焼きの大きさにもよるが、5個が限度。たこ焼きソース(今回はイカリ製を使用)は多い目にかけた方が良い。
このレシピのID: r1038910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD