たこ焼きでホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

お総菜コーナーで売っているたこ焼きを使ってホットサンドを

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
8枚切り食パン 2枚
お総菜コーナーのたこ焼き・一舟8個入り 5個
キャベツの千切り 適量
ホットオイル 少々
マヨネーズ 適量
たこ焼きソース 適量

【作り方】

  1. 食パンの外面部分には軽くホットオイルを、内面には多い目にマヨネーズを塗っておく。
  2. 1枚目の食パンにたこ焼きを配置。5個が適量かと。
  3. たこ焼きの間の空いている部分に、キャベツを入れていく。この上から全体にたこ焼きソースを多い目にかける。
  4. 1枚目の食パンを温めたホットサンドメーカーに載せ、そこに2枚目の食パンをかぶせる。
  5. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

たこ焼きの大きさにもよるが、5個が限度。たこ焼きソース(今回はイカリ製を使用)は多い目にかけた方が良い。