マシュマロとウィンナーのホットサンド レシピ

マシュマロとウィンナーのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マシュマロとグルメ・ウィンナーのコラボ・ホットサンド。エイワのHPで紹介されていた「マシュマロとグラノーラのチーズトースト」のおつまみVer. 甘辛の味のハーモニーが絶品。

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2. マシュマロ(プレーン) 3個を半分切り
  3. PRIMEグルメ・ウィンナー(1袋6本入 3本
  4. フルーツ・グラノーラ 適量
  5. ホットオイル 適量
  6. マヨネーズ、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    伊藤ハムのPRIMEグルメ・ウィンナーはこの価格帯では100%ポーク使用。これをまず軽く炒めておく。

  2. 2.

    食パンの外の面にはホットオイルをかるく、そしてフル・グラを配置する方は多い目に塗っておく。

  3. 3.

    もう一方の内面にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。

  4. 4.

    フルグラを配置する食パンの上に、ウィンナーとマシュマロを配置。そしてこれをホットサンド・メーカーにセット。

  5. 5.

    その上にもう1枚の食パンをセットし、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ウィンナーはそのままでも調理可能だが、前もって少し炒めておく方が美味しくなる。なお今回は使わなかったが、チーズを食パンの外編部に配置した方が、くっつきやすくなるのでベター。

記事のURL:

  • (ID: r1038901)
  • 2016/04/14 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロとウィンナーのホットサンド | レシピブログTOP