伊藤ハムのPRIMEグルメ・ウィンナーはこの価格帯では100%ポーク使用。これをまず軽く炒めておく。
食パンの外の面にはホットオイルをかるく、そしてフル・グラを配置する方は多い目に塗っておく。
もう一方の内面にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。
フルグラを配置する食パンの上に、ウィンナーとマシュマロを配置。そしてこれをホットサンド・メーカーにセット。
その上にもう1枚の食パンをセットし、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ウィンナーはそのままでも調理可能だが、前もって少し炒めておく方が美味しくなる。なお今回は使わなかったが、チーズを食パンの外編部に配置した方が、くっつきやすくなるのでベター。