マシュマロとウィンナーのホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
マシュマロとグルメ・ウィンナーのコラボ・ホットサンド。エイワのHPで紹介されていた「マシュマロとグラノーラのチーズトースト」のおつまみVer. 甘辛の味のハーモニーが絶品。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
8枚切り食パン |
2枚 |
マシュマロ(プレーン) |
3個を半分切り |
PRIMEグルメ・ウィンナー(1袋6本入 |
3本 |
フルーツ・グラノーラ |
適量 |
ホットオイル |
適量 |
マヨネーズ、ケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- 伊藤ハムのPRIMEグルメ・ウィンナーはこの価格帯では100%ポーク使用。これをまず軽く炒めておく。
- 食パンの外の面にはホットオイルをかるく、そしてフル・グラを配置する方は多い目に塗っておく。
- もう一方の内面にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。
- フルグラを配置する食パンの上に、ウィンナーとマシュマロを配置。そしてこれをホットサンド・メーカーにセット。
- その上にもう1枚の食パンをセットし、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
ウィンナーはそのままでも調理可能だが、前もって少し炒めておく方が美味しくなる。なお今回は使わなかったが、チーズを食パンの外編部に配置した方が、くっつきやすくなるのでベター。