マシュマロとウィンナーのホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

マシュマロとグルメ・ウィンナーのコラボ・ホットサンド。エイワのHPで紹介されていた「マシュマロとグラノーラのチーズトースト」のおつまみVer. 甘辛の味のハーモニーが絶品。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
8枚切り食パン 2枚
マシュマロ(プレーン) 3個を半分切り
PRIMEグルメ・ウィンナー(1袋6本入 3本
フルーツ・グラノーラ 適量
ホットオイル 適量
マヨネーズ、ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 伊藤ハムのPRIMEグルメ・ウィンナーはこの価格帯では100%ポーク使用。これをまず軽く炒めておく。
  2. 食パンの外の面にはホットオイルをかるく、そしてフル・グラを配置する方は多い目に塗っておく。
  3. もう一方の内面にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。
  4. フルグラを配置する食パンの上に、ウィンナーとマシュマロを配置。そしてこれをホットサンド・メーカーにセット。
  5. その上にもう1枚の食パンをセットし、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ウィンナーはそのままでも調理可能だが、前もって少し炒めておく方が美味しくなる。なお今回は使わなかったが、チーズを食パンの外編部に配置した方が、くっつきやすくなるのでベター。