【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のレモンハーブ風味 レシピ

鶏肉のレモンハーブ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をレモンとハーブであっさりと仕上げました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. レモン汁 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ローズマリー 大さじ1
  6. タイム 大さじ1
  7. あらびきブラックペッパー 適量
  8. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうをたっぷり振りかけ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    3〜8を合わせたタレに暫く漬け込む。

  3. 3.

    フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

ハーブの口当たりが気になる方は焼く時に取り除いてOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10420759/

  • (ID: r2482)
  • 2009/07/18 UP!

他のレモンのレシピ(99,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のレモンハーブ風味 | レシピブログTOP