【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬野菜のポタージュ レシピ

旬野菜のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎ・新じゃが・グリーンアスパラを使ったとっても甘みのあるスープです。

材料

  1. 新玉ねぎ(2mm幅にカットしておく) 1/2個
  2. じゃがいも(2mm幅にカットしておく) 1個
  3. グリーンアスパラ(2~3cmにカットしておく) 1束
  4. ブイヨンスープ 200cc
  5. 生クリーム 100cc
  6. 塩コショウ 適量
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    お鍋にバターをとかし、野菜を炒めてからブイヨンスープを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(途中アクを取り除く)

  2. 2.

    (1)をフードプロセッサーなどでピュレ状にし、牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

なめらかなスープにしたい場合は、ピュレ状にした後にこしてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/04/post-48.html

  • (ID: r268909)
  • 2011/07/22 UP!

他のスープのレシピ(141,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬野菜のポタージュ | レシピブログTOP