りんごのきなこちゃん レシピ

りんごのきなこちゃん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
水玉さん
水玉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まるごとリンゴを1個使用しました。簡単ヘルシー甘さ抑えめです。
一度お試し下さい。

材料

  1. りんご 1個
  2. レモン汁 小さじ1
  3. きなこ 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. クリームチーズ 20g
  6. 生クリーム 大1

作り方

  1. 1.

    リンゴの皮をむきスライスして、レモン汁をかける。

  2. 2.

    リンゴをボウルに入れ、500w2分レンジにかける。

  3. 3.

    りんごを器に盛り、クリームチーズと生クリームを混ぜた物をかける。

  4. 4.

    その上にきなこと砂糖を合わせたものをふりかける。

  5. 5.

    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

りんごの食感を大切に、食べる直前にきなこをかける!

記事のURL:

  • (ID: r1038875)
  • 2016/04/14 UP!

他のリンゴのレシピ(25,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのきなこちゃん | レシピブログTOP