りんごのきなこちゃん
料理紹介
まるごとリンゴを1個使用しました。簡単ヘルシー甘さ抑えめです。
一度お試し下さい。
材料
- りんご 1個
- レモン汁 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- クリームチーズ 20g
- 生クリーム 大1
作り方
- 1.
リンゴの皮をむきスライスして、レモン汁をかける。
- 2.
リンゴをボウルに入れ、500w2分レンジにかける。
- 3.
りんごを器に盛り、クリームチーズと生クリームを混ぜた物をかける。
- 4.
その上にきなこと砂糖を合わせたものをふりかける。
- 5.
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
りんごの食感を大切に、食べる直前にきなこをかける!
記事のURL:
- (ID: r1038875)
- 2016/04/14 UP!