りんごのきなこちゃんby 水玉さん

【料理紹介】

まるごとリンゴを1個使用しました。簡単ヘルシー甘さ抑えめです。
一度お試し下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
レモン汁 小さじ1
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ1
クリームチーズ 20g
生クリーム 大1

【作り方】

  1. リンゴの皮をむきスライスして、レモン汁をかける。
  2. リンゴをボウルに入れ、500w2分レンジにかける。
  3. りんごを器に盛り、クリームチーズと生クリームを混ぜた物をかける。
  4. その上にきなこと砂糖を合わせたものをふりかける。
  5. 出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

りんごの食感を大切に、食べる直前にきなこをかける!