りんごのきなこちゃん
by 水玉さん
【料理紹介】
まるごとリンゴを1個使用しました。簡単ヘルシー甘さ抑えめです。
一度お試し下さい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1個
レモン汁
小さじ1
きなこ
大さじ1
砂糖
大さじ1
クリームチーズ
20g
生クリーム
大1
【作り方】
リンゴの皮をむきスライスして、レモン汁をかける。
リンゴをボウルに入れ、500w2分レンジにかける。
りんごを器に盛り、クリームチーズと生クリームを混ぜた物をかける。
その上にきなこと砂糖を合わせたものをふりかける。
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
りんごの食感を大切に、食べる直前にきなこをかける!
このレシピのID: r1038875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD