さっぱりすだちラーメン
料理紹介
野菜たっぷり、あったかサッパリ♪そしてカリウムたっぷりのスダチを入れてラーメンの塩分も気にならない♪
材料
- すだち 4個
- しょうゆラーメン(私はマルちゃん正麺) 1袋
- 白菜 2枚
- シメジ 80g
- もやし 1/2袋
作り方
- 1.
お湯を沸かしてる間に白菜をざく切り、しめじともやしを洗う
- 2.
麺と白菜・しめじ・もやしを一緒にゆでる。その間に、スダチを3個スライス。
- 3.
麺が湯がけたらザルにあけ、器に入れたスープの中に投入!
- 4.
スライスしたスダチを乗せ、残り1個のすだちを絞って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
野菜と麺を一緒にゆでることで時短できます
記事のURL:
- (ID: r1038837)
- 2016/04/14 UP!