ひんやり♪ピスタチオのポタージュ レシピ

ひんやり♪ピスタチオのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たく冷やしていかがでしょうか。

材料

  1. ピスタチオ 70g
  2. 植物性生クリーム 100cc
  3. コンソメ 小1
  4. ミネラルウオーター 150cc
  5. 岩塩 適宜

作り方

  1. 1.

    ピスタチオの殻をむきゆでます。
    ざるにあげ薄皮もむき、フードプロセッサーでつぶします。

  2. 2.

    粗くつぶしたら、生クリームを入れます。
    更に1~2分かくはんして、150ccの水でコンソメを溶かしたものも入れます。

  3. 3.

    岩塩少々と、良く混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

仕上がりは粒々が舌に残りますが、気になる方は濾してください。

記事のURL:

  • (ID: r1038425)
  • 2016/04/13 UP!

他のピスタチオのレシピ(921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやり♪ピスタチオのポタージュ | レシピブログTOP