ひんやり♪ピスタチオのポタージュ
料理紹介
冷たく冷やしていかがでしょうか。
材料
- ピスタチオ 70g
- 植物性生クリーム 100cc
- コンソメ 小1
- ミネラルウオーター 150cc
- 岩塩 適宜
作り方
- 1.
ピスタチオの殻をむきゆでます。
ざるにあげ薄皮もむき、フードプロセッサーでつぶします。
- 2.
粗くつぶしたら、生クリームを入れます。
更に1~2分かくはんして、150ccの水でコンソメを溶かしたものも入れます。
- 3.
岩塩少々と、良く混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上がりは粒々が舌に残りますが、気になる方は濾してください。
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- 2016/04/13 UP!