ひんやり♪ピスタチオのポタージュby パールちゃんちさん

【料理紹介】

冷たく冷やしていかがでしょうか。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピスタチオ 70g
植物性生クリーム 100cc
コンソメ 小1
ミネラルウオーター 150cc
岩塩 適宜

【作り方】

  1. ピスタチオの殻をむきゆでます。
    ざるにあげ薄皮もむき、フードプロセッサーでつぶします。
  2. 粗くつぶしたら、生クリームを入れます。
    更に1~2分かくはんして、150ccの水でコンソメを溶かしたものも入れます。
  3. 岩塩少々と、良く混ぜて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

仕上がりは粒々が舌に残りますが、気になる方は濾してください。