ひんやり♪ピスタチオのポタージュ
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
冷たく冷やしていかがでしょうか。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピスタチオ
70g
植物性生クリーム
100cc
コンソメ
小1
ミネラルウオーター
150cc
岩塩
適宜
【作り方】
ピスタチオの殻をむきゆでます。
ざるにあげ薄皮もむき、フードプロセッサーでつぶします。
粗くつぶしたら、生クリームを入れます。
更に1~2分かくはんして、150ccの水でコンソメを溶かしたものも入れます。
岩塩少々と、良く混ぜて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
仕上がりは粒々が舌に残りますが、気になる方は濾してください。
このレシピのID: r1038425
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD