浜鍋つゆでマリナーラ風鍋
料理紹介
魚介たっぷり、体が温まります。
材料
- 長ネギ キャベツ ブロッコリー 法蓮草 すきなだけ
- 蠣 鱈切り身 ムール貝 好きなだけ
- 浜つゆ 1パック
- ニンニク 一片
- トマト缶あらごし 1缶
- オレガノ 大2
- ディル 適宜
- オリーブオイル 大2
- しめじ 1パック
- 水 500cc
作り方
- 1.
オイルを敷き、ニンニクみじん切りを炒めます。そこへトマト缶、一缶入れ、オレガノもいてます。
- 2.
大きめに切った野菜をならべ、2,3分煮、蓋をします。そこへ浜鍋つゆと水を入れます。味をみながら濃い場合は水を足します。
- 3.
弱火にし、蓋をして野菜に火が通ったら、鱈、蠣、ムール貝を入れ、火が通ったら出来上がり。
- 4.
お好みでディルも入れても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
オレガノとディルが海鮮味の浜つゆを引き立ててくれます。
記事のURL:
- (ID: r1038382)
- 2016/04/13 UP!