浜鍋つゆでマリナーラ風鍋 レシピ

浜鍋つゆでマリナーラ風鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

魚介たっぷり、体が温まります。

材料

  1. 長ネギ キャベツ ブロッコリー 法蓮草 すきなだけ
  2. 蠣 鱈切り身 ムール貝 好きなだけ
  3. 浜つゆ 1パック
  4. ニンニク 一片
  5. トマト缶あらごし 1缶
  6. オレガノ 大2
  7. ディル 適宜
  8. オリーブオイル 大2
  9. しめじ  1パック
  10.  500cc

作り方

  1. 1.

    オイルを敷き、ニンニクみじん切りを炒めます。そこへトマト缶、一缶入れ、オレガノもいてます。

  2. 2.

    大きめに切った野菜をならべ、2,3分煮、蓋をします。そこへ浜鍋つゆと水を入れます。味をみながら濃い場合は水を足します。

  3. 3.

    弱火にし、蓋をして野菜に火が通ったら、鱈、蠣、ムール貝を入れ、火が通ったら出来上がり。

  4. 4.

    お好みでディルも入れても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

オレガノとディルが海鮮味の浜つゆを引き立ててくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1038382)
  • 2016/04/13 UP!

他の鍋のレシピ(215,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑浜鍋つゆでマリナーラ風鍋 | レシピブログTOP