浜鍋つゆでマリナーラ風鍋by パールちゃんちさん
【料理紹介】
魚介たっぷり、体が温まります。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
長ネギ キャベツ ブロッコリー 法蓮草 |
すきなだけ |
蠣 鱈切り身 ムール貝 |
好きなだけ |
浜つゆ |
1パック |
ニンニク |
一片 |
トマト缶あらごし |
1缶 |
オレガノ |
大2 |
ディル |
適宜 |
オリーブオイル |
大2 |
しめじ |
1パック |
水 |
500cc |
|
【作り方】
- オイルを敷き、ニンニクみじん切りを炒めます。そこへトマト缶、一缶入れ、オレガノもいてます。
- 大きめに切った野菜をならべ、2,3分煮、蓋をします。そこへ浜鍋つゆと水を入れます。味をみながら濃い場合は水を足します。
- 弱火にし、蓋をして野菜に火が通ったら、鱈、蠣、ムール貝を入れ、火が通ったら出来上がり。
- お好みでディルも入れても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
オレガノとディルが海鮮味の浜つゆを引き立ててくれます。