浜鍋つゆでマリナーラ風鍋by パールちゃんちさん

【料理紹介】

魚介たっぷり、体が温まります。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ネギ キャベツ ブロッコリー 法蓮草 すきなだけ
蠣 鱈切り身 ムール貝 好きなだけ
浜つゆ 1パック
ニンニク 一片
トマト缶あらごし 1缶
オレガノ 大2
ディル 適宜
オリーブオイル 大2
しめじ  1パック
500cc

【作り方】

  1. オイルを敷き、ニンニクみじん切りを炒めます。そこへトマト缶、一缶入れ、オレガノもいてます。
  2. 大きめに切った野菜をならべ、2,3分煮、蓋をします。そこへ浜鍋つゆと水を入れます。味をみながら濃い場合は水を足します。
  3. 弱火にし、蓋をして野菜に火が通ったら、鱈、蠣、ムール貝を入れ、火が通ったら出来上がり。
  4. お好みでディルも入れても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

オレガノとディルが海鮮味の浜つゆを引き立ててくれます。