鶏肉は皮をはぎ、皮の裏の脂を包丁の背でこそぎ取る。一口大に切り、塩、こしょうをまぶす。
鍋を強火で熱し、鶏肉を焼く(このとき皮と赤身をまんべんなく並べる)。鍋にくっつかなくなったら裏返して焼く。
鶏肉をいったん取り出し、弱火にしてオリーブオイルでにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、にんじん、きのこを炒める。
小麦粉を入れ、炒めながら具全体になじませる。牛乳を加え、なべ底をこするように混ぜる。鶏肉、粉チーズ、みそを入れて煮こむ。
かぼちゃはよく洗い、横半分に切り、種を取る。ぬれたままレンジでやわらかくなるまで加熱する(700w3分→裏30秒)。
かぼちゃの中身をスプーンでくりぬく。穴が開いてしまったらペースト状にしたかぼちゃで埋める。
④にかぼちゃの中身とゆでほうれん草を入れ。軽く混ぜる。
かぼちゃの器に盛り付け、とろけるチーズをのせてグリルで焼く。