まるごとイチゴとバナナのクリームサンド レシピ

まるごとイチゴとバナナのクリームサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てた生クリーム半量に濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加え、チョコクリームを作る。
サンドイッチパンにクリームを塗りイチゴをはさむ。チョコクリームにはバナナを。

材料

  1. 生クリーム 1パック
  2. イチゴ 6個
  3. バナナ 1本
  4. サンドイッチ用パン 8枚
  5. 砂糖 大さじ2
  6. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    生クリーム1パックに砂糖大さじ2、バニラエッセンス少々を加えて角がたつまであわ立てる。

  2. 2.

    1のクリームの半量に、濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加えてチョコクリームを作る。

  3. 3.

    サンドイッチ用のパンの両面に、生クリーム、チョコクリームを塗り、生クリームにはイチゴ、チョコクリームにはばななをはさむ。

  4. 4.

    断面がきれいに見えるように半分にカットして完成。

ワンポイントアドバイス

クリームはこれでもかというぐらいたっぷりと。サンドイッチのかたちはいびつになってもいいんです。

記事のURL:

  • (ID: r1038047)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームのレシピ(60,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごとイチゴとバナナのクリームサンド | レシピブログTOP