まるごとイチゴとバナナのクリームサンド
料理紹介
砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てた生クリーム半量に濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加え、チョコクリームを作る。
サンドイッチパンにクリームを塗りイチゴをはさむ。チョコクリームにはバナナを。
材料
- 生クリーム 1パック
- イチゴ 6個
- バナナ 1本
- サンドイッチ用パン 8枚
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
生クリーム1パックに砂糖大さじ2、バニラエッセンス少々を加えて角がたつまであわ立てる。
- 2.
1のクリームの半量に、濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加えてチョコクリームを作る。
- 3.
サンドイッチ用のパンの両面に、生クリーム、チョコクリームを塗り、生クリームにはイチゴ、チョコクリームにはばななをはさむ。
- 4.
断面がきれいに見えるように半分にカットして完成。
ワンポイントアドバイス
クリームはこれでもかというぐらいたっぷりと。サンドイッチのかたちはいびつになってもいいんです。
記事のURL:
- (ID: r1038047)
- 2016/04/13 UP!