まるごとイチゴとバナナのクリームサンドby あゆみぱんださん

【料理紹介】

砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立てた生クリーム半量に濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加え、チョコクリームを作る。
サンドイッチパンにクリームを塗りイチゴをはさむ。チョコクリームにはバナナを。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生クリーム 1パック
イチゴ 6個
バナナ 1本
サンドイッチ用パン 8枚
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. 生クリーム1パックに砂糖大さじ2、バニラエッセンス少々を加えて角がたつまであわ立てる。
  2. 1のクリームの半量に、濃く溶いたココアと砕いたアーモンドを加えてチョコクリームを作る。
  3. サンドイッチ用のパンの両面に、生クリーム、チョコクリームを塗り、生クリームにはイチゴ、チョコクリームにはばななをはさむ。
  4. 断面がきれいに見えるように半分にカットして完成。

【ワンポイントアドバイス】

クリームはこれでもかというぐらいたっぷりと。サンドイッチのかたちはいびつになってもいいんです。