豚しゃぶ春巻き
料理紹介
ポン酢とゴマだれで、しゃぶしゃぶのようなサッパリと食べられる春巻きで、カナダポークが一段と引き立つ一品です。
材料
- カナダ産豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
- 春巻の皮 2枚
- 春雨 50g
- 人参 20g
- 玉ねぎ 30g
- ☆ごまだれ 大さじ1
- ☆ポン酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- コショウ、粉末ガーリック 少々
- 揚げ油 適量
- 水で溶いた小麦粉 適量
作り方
- 1.
1、春雨を2分程度湯がき、水気を切って、☆の調味料を混ぜ合わせたものと、和えておく。
- 2.
2、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3.
3、春巻の皮に豚肉の半分30gの上にガーリックとコショウをふり、1、と2、の半分を置き、巻いて水で溶いた小麦粉でとめる。
- 4.
4、3、をもう1本作ります。150度の油で、きつね色になるまで揚て出来上がり。
ワンポイントアドバイス
春雨が入っていて、水分が出ず、冷めても美味しい、お弁当に入れたい一品です。
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- 2016/04/13 UP!