豚しゃぶ春巻き レシピ

豚しゃぶ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
namiさん
namiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢とゴマだれで、しゃぶしゃぶのようなサッパリと食べられる春巻きで、カナダポークが一段と引き立つ一品です。

材料

  1. カナダ産豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
  2. 春巻の皮 2枚
  3. 春雨 50g
  4. 人参 20g
  5. 玉ねぎ 30g
  6. ☆ごまだれ 大さじ1
  7. ☆ポン酢 小さじ1
  8. ☆マヨネーズ 小さじ1
  9. コショウ、粉末ガーリック 少々
  10. 揚げ油 適量
  11. 水で溶いた小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    1、春雨を2分程度湯がき、水気を切って、☆の調味料を混ぜ合わせたものと、和えておく。

  2. 2.

    2、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    3、春巻の皮に豚肉の半分30gの上にガーリックとコショウをふり、1、と2、の半分を置き、巻いて水で溶いた小麦粉でとめる。

  4. 4.

    4、3、をもう1本作ります。150度の油で、きつね色になるまで揚て出来上がり。      

ワンポイントアドバイス

春雨が入っていて、水分が出ず、冷めても美味しい、お弁当に入れたい一品です。

記事のURL:

  • (ID: r1038342)
  • 2016/04/13 UP!

他の春雨のレシピ(14,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶ春巻き | レシピブログTOP