豚しゃぶ春巻き
by namiさん
【料理紹介】
ポン酢とゴマだれで、しゃぶしゃぶのようなサッパリと食べられる春巻きで、カナダポークが一段と引き立つ一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カナダ産豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
60g
春巻の皮
2枚
春雨
50g
人参
20g
玉ねぎ
30g
☆ごまだれ
大さじ1
☆ポン酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
コショウ、粉末ガーリック
少々
揚げ油
適量
水で溶いた小麦粉
適量
【作り方】
1、春雨を2分程度湯がき、水気を切って、☆の調味料を混ぜ合わせたものと、和えておく。
2、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3、春巻の皮に豚肉の半分30gの上にガーリックとコショウをふり、1、と2、の半分を置き、巻いて水で溶いた小麦粉でとめる。
4、3、をもう1本作ります。150度の油で、きつね色になるまで揚て出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
春雨が入っていて、水分が出ず、冷めても美味しい、お弁当に入れたい一品です。
このレシピのID: r1038342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD