冬瓜を食べやすい大きさに切り、皮面に格子状に切り込みを入れる。
出汁で①を透明になるまで落し蓋をして煮込む。
調味料を加え、落し蓋をして8分ほど煮込む。
バラバラにしたかにカマを加え、一煮立ちさせたら片栗粉でとろみをつける。
器に盛り、刻んだ赤オクラを散らす。
皮に格子状に切り込みを入れるときは半玉分を持って包丁をリズミカルにたたきつける。 冬瓜自体には味がないので出汁と一緒に炊くと美味しいです。 手順の時に一晩寝かせればよく味がしみこみます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑冬瓜と赤オクラの煮物 | レシピブログTOP