マテルネパイナップル&フレンチトースト♪
料理紹介
マテルネパイナップルとフレンチトーストの相性がいいです。
材料
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 発酵バター 10g
- 粉糖 適量
- 水切りヨーグルト 適量
- マテルネパイナップル 適量
- ミント 適量
作り方
- 1.
卵をフォークで良くほぐし、牛乳を混ぜる。
- 2.
卵液に、食パンを浸す。
- 3.
フライパンに、発酵バターを入れ、パンの両面が色つくまで焼く。
- 4.
盛り付け♪
パンに粉糖をふり、水切りヨーグルト、マルテネパイナップル、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
マテルネパイナップルがしっかりした味なので、ヨーグルト・パンに砂糖を加えてません。
記事のURL:
- (ID: r1038286)
- 2016/04/13 UP!