マテルネパイナップル&フレンチトースト♪by Happyパンさん

【料理紹介】

マテルネパイナップルとフレンチトーストの相性がいいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
1個
牛乳 大さじ2
発酵バター 10g
粉糖 適量
水切りヨーグルト 適量
マテルネパイナップル 適量
ミント 適量

【作り方】

  1. 卵をフォークで良くほぐし、牛乳を混ぜる。
  2. 卵液に、食パンを浸す。
  3. フライパンに、発酵バターを入れ、パンの両面が色つくまで焼く。
  4. 盛り付け♪
    パンに粉糖をふり、水切りヨーグルト、マルテネパイナップル、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

マテルネパイナップルがしっかりした味なので、ヨーグルト・パンに砂糖を加えてません。