【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の味噌漬け レシピ

豚肉の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
Happyパンさん
Happyパンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

メープルシロップで柔らかく仕上げました。

材料

  1. カナダポークロース 3枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  適量
  4. 胡椒 適量
  5. 味噌 大さじ1
  6. メープルシロップ 大さじ1
  7.  小さじ2
  8. 醤油 小さじ1
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は、筋切りし、味が染み込みやすいように叩いて、塩・胡椒する。

  2. 2.

    ビニール袋に、味噌・メープルシロップ・酒・醤油を入れ合わせ、肉も入れ、1日以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、取り出す。

  4. 4.

    オリーブオイルを少し追加し、豚肉を炒める。両面焼き、玉ねぎを戻し、漬け汁も入れ炒める。

ワンポイントアドバイス

肉を炒めるときは、焦げるため、表面の味噌は取り、最後に入れ炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1038284)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(83,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の味噌漬け | レシピブログTOP