豚肉の味噌漬け
料理紹介
メープルシロップで柔らかく仕上げました。
材料
- カナダポークロース 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 味噌 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肉は、筋切りし、味が染み込みやすいように叩いて、塩・胡椒する。
- 2.
ビニール袋に、味噌・メープルシロップ・酒・醤油を入れ合わせ、肉も入れ、1日以上漬け込む。
- 3.
フライパンに、オリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、取り出す。
- 4.
オリーブオイルを少し追加し、豚肉を炒める。両面焼き、玉ねぎを戻し、漬け汁も入れ炒める。
ワンポイントアドバイス
肉を炒めるときは、焦げるため、表面の味噌は取り、最後に入れ炒める。
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- 2016/04/13 UP!