イタリアの風をまとう優しいサラダ レシピ

イタリアの風をまとう優しいサラダ
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D_dさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

若かりし頃絵の勉強でイタリアに。イタリアのマンマ直伝レシピです。日本ではドレッシングを買って使っていたから目から鱗の私。レシピというにはおこがましいほど簡単ですが、シンプルな分、素材を吟味して下さい。

材料

  1. マテルネコンポート オレンジ 大さじ1~2
  2. パンチェッタ(生ハム) 2~4枚
  3. ベビーリーフ 1/2袋
  4. きゅうりの薄切り 6切れ
  5. クレソン 4本
  6. スナップエンドウ 6本
  7. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  8.  少々
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウはすじをとり、塩(分量外)を入れた熱湯で2分ほどゆでる。

  2. 2.

    ベビーリーフ、クレソンは、水洗いしてざるにあげておく。

  3. 3.

    きゅうりの薄切りにパンチェッタをまく。

  4. 4.

    1から3を皿に盛る。

  5. 5.

    食べる直前に、塩、コショウ、エクストラバージンオリーブオイルをふり、「マテルネコンポート オレンジ」をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

忙しい朝でも豊かでリッチな気分で始動できる一品です。塩、オリーブオイルは最高に美味しい油をチョイスして。おすすめは、カマルグの粗塩、モニーニ エキストラバージン・オリーブオイルグランフルッタートです。

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  • (ID: r1038281)
  • 2016/04/13 UP!

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