【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚とキャベツの味噌焼き レシピ

豚とキャベツの味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

漬けて焼くだけの簡単レシピ、濃い目の味付けがお酒にも合います。

材料

  1. 豚薄切り肉 130g
  2. キャベツ 2枚
  3. A 味噌 大さじ1
  4. A 砂糖 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ2
  6. A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすいサイズに、キャベツをざく切りにそれぞれします。

  2. 2.

    ボールにAを入れ混ぜ、豚肉を30分以上漬け込んでおきます。

  3. 3.

    フライパンを中火で熱して、豚肉を色が変わるまで焼きます。

  4. 4.

    キャベツと2の漬けだれを加えて、強火で1分間炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

しっかり多めの調味料で豚肉全体を漬け込んでおきましょう。そうしたら後は焼くだけで楽になります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-53.html

  • (ID: r1021697)
  • 2016/03/26 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚とキャベツの味噌焼き | レシピブログTOP